Rumbo al 16 de julio, conozca uno de los desayunos más tradicionales de los paceños

Publicado: 12/07/2023 11:13

El mercado Camacho ofrece uno de los platos más completos para desayunar. En La Revista una caserita enseñó a prepararlo.

[Foto: Unitel ] / La presentadora Heydi Gutiérrez degustó el desayuno “macho Camacho”

Si hay algo que comparten los bolivianos es la riqueza de la gastronomía que caracteriza a cada uno de los nueve departamentos y si se trata de conocer comida tradicional, previo al aniversario de La Paz, la señora Elba, comerciante del mercado Camacho, explicó para la teleaudiencia de La Revista cómo preparar el plato “Macho camacho”.

Esta comida forma parte de uno de los desayunos tradicionales de los paceños y lleva una chorrellana, carne y salchicha picada, además de un toque de picor. “Si no pica, no es ‘Macho camacho’”, resaltó la caserita.

Esta creación surgió en el año 2013 cuando se inauguró la nueva infraestructura comercial instalada y fue una propuesta innovadora de las caseritas.

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Pero este plato no viene solo, se lo acompaña con una crujiente marraqueta que se sopa al jugo que desprende la carne, la salchicha y la chorrellana y en simultáneo se sirve un infaltable café.

¿El precio de este generoso desayuno? “Es accesible a todo bolsillo” aseguró Elba y aprovechó para invitar a “todos los caseritos a deleitar su paladar en esta fecha tan importante como es el aniversario de La Paz”.

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Entre risas, Elba agregó que tras la verbena de las fiestas julias todos pueden pasar a curar el chaqui con el este exquisito desayuno.

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