El desafío del plato de autor de la chef Coral Ayoroa generó en Pedro una gran responsabilidad. Antes de ir donde el jurado, el cocinero señaló que para él, presentar un plato de autor era un “gran momento” y que lo que más le preocupaba era que le digan que había hecho algo malo con la decoración.
Frente al jurado y con la personalidad que lo caracteriza, Pedro explicó haber hecho un homenaje para el jurado al ser cuestionado por el chef Marcos respecto al emplatado de su preparación.
“Me pareció que era un buen momento para hacerles un pequeño homenaje a los tres chefs, por eso he puesto es una islita”, relató Pedro al explicar el detalle que sobresalía en su plato. “Ha sido con todo cariño”, dijo el cocinero lo que generó risas en el jurado.
Tras este divertido momento, el jurado degustó el plato de Pedro, pero no tuvo buenas críticas. Según Marcos Gonzalez, los tres tubérculos de la preparación no tuvieron un sabor característico. “Todos están iguales”, le dijo y agregó que el puré no estaba en textura ya que se notaban pedacitos de papa lo cual hizo que no sea un puré sedoso, además en el tema del cremoso de isaño se le pasó la mano con lo cítrico.
Marko Bonifaz por su parte, indicó que “efectivamente tuvo problemas con los tubérculos y que no se sintió el ácido del aceto balsámico como querían”. “Efectivamente no es una buena noche para ti”, le dijo el chef al cocinero que una noche antes obtuvo su segunda estrella para salvarse de la gala de eliminación.