La noche arrancó y como se anunció, el segundo grupo de cocineros ingresó de forma oficial para competir en la cocina de MasterChef Bolivia. Anabel Angus les dio la cordial bienvenida y emocionados Marina, Gaby, Pedro, Giuliana, Bernardo, Nicoleta, Diego y Sara se acomodaron en sus estaciones.
“Hoy estamos preparados para conocerlos a ellos,a nuestros otros elegidos, ellos que llegan orgullosos de sus delantales blancos, les damos la bienvenida esta noche a nuestros cocineros”, expresó Anita. De igual manera, Marcos, Coral y Marko dieron la bienvenida a los participantes con unas palabras de motivación antes de revelar el desafío de la noche pues los participantes al ingresar ya tenían dos cajas misteriosas.
Anita volvió a recordar que para esta noche, los mejores van a mantener sus delantales blanco y se van a subir al balcón a celebrar mientras que los peores platos tendrán que utilizar un delantal gris y se volverán a encontrar en el jueves de última chance donde solo uno se salva y el resto se va a la gala de eliminación.
MIRA AQUÍ: Cucharas y tenedores: Se conforman equipos y el jurado revela el desafío de la noche
Tras la explicación y adivinar sobre qué creían los participantes que había en la caja, Anabel dio la orden de levantar la caja más pequeña que ocultaba tres tipos de quinua. Posteriormente levantaron la caja más grande y descubrieron una variedad de alimentos entre ellos vegetales, verduras y proteínas.
“Quinua, quinoa o el grano de oro es un cereal que ha sido denominado el alimento superior del mundo que crece en nuestras zonas andinas áridas de Bolivia”, introdujo el chef Marko a los participantes.
Marcos por su parte agregó que esta noche a cada participante le tocó un color de quinua de tres tipos de los 50 que existen y lo que debían hacer era cocinar probando y descubriendo las texturas y el sabor particular que tiene este grano. Coral añadió que, el tiempo de cocina es de 60 minutos y que no era necesario utilizar todos los ingredientes.
Por último Marko resaltó que querían “ver la personalidad plasmada en cada plato” y que “sin ninguna presión, su paladar sería muy exigente”.
CONOCE AL SEGUNDO GRUPO DE PARTICIPANTES DE MASTERCHEF BOLIVIA
GABRIELA FARFÁN
Gabriela, tiene un espíritu arrollador y perseverante. Comentó que sus dos pequeños hijos la motivaron a participar y que si no fuera por ellos “no estaría allí”. “Ellos fueron los que descargaron el código QR y me insistieron para llenar todo el formulario, me ayudaron a grabar el video”, dijo.
Las cosas no fueron fáciles porque Gabriela al inicio se llevó un delantal negro por un ají de lentejas, pero lo que la llevó a asegurar el pase fue un pimenton relleno con salteado de acelga, cebolla, champiñones, coles de cebollín y pollo, cerrado con salsa bechamel, y pimentones braseados y una vinagreta en el desafío de los pimentones.
SARA ANCASI
De la capital gastronómica de Bolivia, Cochabamba, Sara Ancasi aseguró que fue por decisión propia participar de MasterChef. Considera que tiene pasión por la cocina y que quiere demostrar que tiene talento. Sara preparó una tartaleta de chocolate, pero se llevó el delantal negro. En el desafío de los tomates, aseguró su pase con una bruschetta a la pizza.
DIEGO CARDOZO
Es de Tarija y pidió al jurado contar un chiste antes de cocinar. Ganó el delantal blanco por el plato cerdo con manzana verde y mostaza rústica con salsa, de higos al vino tinto. Comentó que su familia lo animó a participar y que “nunca en su vida se imaginó ni soñó estar en MasterChef. Este participante ya adelantó que con sus compañeros “amigos no pueden ser” porque están en competencia.
GIULIANA CARDOZO
El amor por la cocina y las ganas de aprender más son las motivaciones que tiene Giuliana. Es fanática del cosplay y el anime. Conquistó al jurado con un risotto de manzana y tocino que sacó de una receta de anime. Aseguró que fue una “sorpresa poder ingresar” y que es una alegría formar parte de MasterChef.
BERNARDO FLORES
Es de Sucre pero vive en Santa Cruz, de profesión abogado, aseguró que la cocina y el conocimientos son las cosas que lo motivan y que en MasterChef se siente un buen ambiente. “Es una belleza todo”, dijo.
PEDRO BERMEJO
Nació en Zaragoza, pero vive hace muchos años en Santa Cruz. Reveló que fueron sus hijas fueron quienes lo motivaron a estar en MasterChef. En broma expresó que “lo mandaron a que aprenda a cocinar”. “Me siento feliz, es un honor y un orgullo estar junto a todos”, dijo.
MARINA SOLIS
Es de Tarija, pero radica en Santa Cruz y aseguró que le gusta mucho la cocina y el programa. Comentó que es comerciante en un mercado popular y esta batallando por superarse.