Samaipata y el encanto de la producción de viñedos

Publicado: 30/05/2023 12:33

Estos paisajes se encuentran a 1.800 metros sobre el nivel del mar. Dependiendo la variedad de uvas se realiza la cosecha

[Foto: Unitel ] / Viñedos en Samaipata

Samaipata es un municipio que se encuentra ubicado a 120 kilómetros de Santa Cruz de la Sierra de ida por la carretera antigua a Cochabamba. Este lugar, que su nombre tiene por significado “descanso en las alturas” destaca por su producción agrícola y turística.

Una de sus actividades económicas principales es el turismo y en su recorrido no puede faltar la ruta del vino, con imponentes viñedos que se encuentran a casi 1.800 metros sobre el nivel del mar donde se respira progreso y desarrollo.

Según un productor de vino la cosecha comienza en el mes de diciembre dependiendo las variedades porque existen variedades tempranas, medianas y tardías, señaló en La Revista.

MIRA AQUÍ: Bajas temperaturas: Cómo abrigar a los niños para ir al colegio y evitar que enfermen

En el lugar realizan vinos secos para poder contemplar la calidad del campo hasta el proceso final. En esta época el paisaje se ve distinto ya que ahora la viñas se ven doradas porque están listas para el descanso de invierno.

“En este periodo están reposo invernal porque están acumulando sus reservas para poder lograr dentro de un mes podar”, explicó el productor.

Sin embargo todo el año trabajan. En la bodega continúa la magia donde la cosecha se transforma en en vino. Entre las características, mencionó que un buen vino siempre debe ser frutado y es por ello que en este viñedo los productores le dan un plus con la madera.

Tags