Alimentos que tienen igual o más calcio que la leche ¡Conozca cuáles son!
La naturaleza es sabia y provee una variedad de alimentos para incluir en la alimentación. Conozca los alimentos que tienen igual o más calcio que la leche
Para nadie es un secreto que la leche es una de las principales fuentes de calcio para el cuerpo, sin embargo también existen otros alimentos que contiene este elemento que tienen igual o mayor cantidad.
La nutricionista Valentina Artieda habló respecto a otras alternativas de alimentos ricos en calcio, que no son lácteos, en el sector de nutrición de La Batidora de Unitel.
La experta explicó que el cuerpo es una máquina perfecta y que todos los días se necesitan un mínimo de ciertos requerimientos de vitamina, minerales y proteínas.
Respecto a las personas que no consumen productos lácteos es importante que puedan llegar a el mínimo requerimiento con una variedad de alimentos diferentes de otros tipos de productos.
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En este caso, mostró que para ello estaban los alimentos de hojas verdes como el brócoli, la espinaca, el kale y la col por nombrar algunos.
Ahora bien, las proporciones de calcio que tienen varían por lo que una vaso de leche tal vez equivale a dos tazas de espinaca.
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Por ejemplo, si hay que suplir un vaso de yogur se tendría que consumir probablemente 100 gramos de almendras y esto es bastante por lo que hay que tener cuidado.
Artieda resaltó que a nivel lácteo estos alimentos compensan bastante. “Lo importante es tener una variedad diferente porque al cuerpo le gusta asimilar de diferentes fuentes”, dijo.