Cinco alimentos que pueden reemplazar la carne, según una nutricionista
Para desintoxicar el cuerpo o como una alternativa para evitar consumir carnes, existen alimentos para reemplazarla.
Muchas personas se preguntan ¿Cómo reemplazar la carne por otros alimentos? Según la nutricionista Roxana López existen varios alimentos que la reemplazan e incluso tienen mayor proteína de la que tiene este producto.
En el sector de nutrición de La Batidora, la experta recomendó que como forma de desintoxicar el cuerpo, una buena alternativa es evitar las carnes animales.
Esto puede realizarse dos o tres veces a la semana, pero a su criterio ella recomienda consumir tres veces a la semana proteínas vegetales. Incluso para las personas con el metabolismo o digestión lenta, no es aconsejable comer carne todos los días.
Entre los alimentos, mencionó que cada 100 gramos de carne de res tiene 25 gramos de proteínas por lo que el alimento más conocido y consumido para su reemplazo es la soya, que tiene 35 gramos de proteína, incluso más que la carne.
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Otro alimento es el garbanzo, que aproximadamente reúne 21 gramos de proteínas mientras que las almendras tienen 17 gramos.
Sobre la soya, resaltó que cuando se llega a remojar para hacer hamburguesas el valor de proteína aumenta a 45 gramos. Pero sin duda un alimento que supera a todos los mencionados es la espirulina, ya que contiene 60 gramos de proteínas.
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La quinua es otro alimento que se puede consumir debido a que tiene 17 gramos de proteínas, y algo que tienen en común todos los alimentos que se mencionan es la rica presencia de fibra.