Fuente de la juventud: Alimentos ricos en polifenoles para desintoxicar el cuerpo

Publicado: 08/01/2024 13:50

Si desconoce el término “polifenoles” una experta en nutrición explica la vital importancia que tiene esta sustancia en los alimentos

[Foto: Unitel] / La nutricionista Roxana López explicó la función de los polifenoles

Tras las fiestas de fin de año, todavía está a tiempo de llevar una vida saludable y cumplir durante el año este objetivo. Mucho se ha hablado de los alimentos que combaten los radicales libres, pero tiene que saber que existe un elemento especial que los caracteriza y que en el sector de nutrición de La Batidora de Unitel, una experta en explica de qué se trata.

Según la nutricionista Roxana López, este elemento radica en los polifenoles, un potente antioxidante que está presente en alimentos tales como las nueces, almendras, uvas, higos , espinaca, rábanos y espinaca, por nombrar algunos.

Estos permiten combatir los radicales libres que muchas veces son originadas producto del estrés o mala alimentación.

López resaltó que estos alimentos deberían formar parte de la dieta, en especial de los oficinistas, que generalmente cargan con altos índices de “estrés mental, psicológico y que no tienen mucho tiempo de hacer actividad física”.

MIRA AQUÍ: El frío, una solución efectiva para quitar el exceso de grasa en la sopa y para pelar papa

Deben estar presentes, remarca la especialista, porque atacan esos radicales libres, los cuales son los encargados de matar las células del cuerpo y producir problemas de salud como el envejecimiento prematuro.

Pero ¿Cómo incluir estos alimentos en la dieta? La nutricionista explicó por ejemplo, “consumir siempre jugos verdes”, aderezar las ensaladas con aceite de oliva y en cuanto ensalada puede optar por una de quinua con palta, zanahoria y coles.

MIRA AQUÍ: Pasos para preparar un “visión board” y así cumplir las metas del 2024

Tags