Mito o verdad: ¿Es más sano consumir miel que azúcar?

Publicado: 01/04/2024 12:28

Una nutricionista explicó si es saludable reemplazar el azúcar por miel para endulzar. Conozca que hay detrás de esta práctica

[Foto: Unitel ] / La nutricionista Roxana explicó si es mejor reemplazar el azúcar por miel

Una de las alternativas para dejar el azúcar endulzante por productos o alimentos más naturales es la miel. Pero realmente es saludable que reemplace al azúcar.

Ante la pregunta sobre “¿Si la miel es más sana que el azúcar? La nutricionista Roxana Alba, respondió en La Batidora, que es una pregunta muy común que le hacen siempre sus pacientes ya que cuando ella les dice que tienen que sacar el azúcar de la alimentación para bajar de peso, lo reemplazan por la miel.

Respecto a si es más saludable para reemplazar el azúcar, Alba explicó que la miel tiene más propiedades nutritivas como antioxidantes y polifenoles que ayuda a revertir el estrés oxidativo, pero no la reemplaza porque contiene igual de azúcar como el azúcar mismo.

“Igual tiene dulce, se transforma en glucosa y personas con diabetes no deberían consumir miel (...) piensan que por el mismo hecho que es natural no tiene azúcar y no, le va a subir la glicemia”, dijo.

MIRA AQUÍ: El divertido momento en que Kerley, Moira, Agustín y Nicolás ayudaron a preparar masaco

Roxana resaltó que la miel, tiene las mismas propiedades que el azúcar como la maltosa y fructosa, además que puede desarrollar los mismos problemas que el azúcar como la diabetes, obesidad o caries.

Ahora bien, la miel es más nutritiva que el azúcar, pero no se la puede reemplazar porque tiene el mismo efecto que consumir azúcar, señaló.

MIRA AQUÍ: Cinco cosas que tiene que saber sobre el reflujo en los bebés

Tags