Trucos para que la cebolla y el jamón se conserven por mayor tiempo

Publicado: 18/12/2024 14:06

En el Abc de la cocina dieron a conocer los recursos que puedes usar para conservar tus alimentos.

[Foto: Unitel ] / Nicolás Suárez sugirió dos propuestas para conservar alimentos

Como cada miércoles el Abc de la cocina de La Batidora trajo los mejores trucos en esta oportunidad para conservar por mayor tiempo los alimentos. Nicolás Suárez explicó dos novedosas técnicas para conservar las cebollas y el jamón.

“Le voy a enseñar a toda la gente a cómo conservar la cebolla”, inició el presentador mientras exhibió cebolla picada en un frasco de cristal. Explicó que esto era para evitar picar cebolla y las manos no queden olorosas.

Según Nico se deben lavar y pelar cualquier tipo de cebollas, se cortan en pedazos y se añade a la licuadora. Indicó agregar un poco de agua y se procede a licuar.

Una vez licuadas, se agregan a un frasco, de preferencia esterilizado y se añade la mezcla y para que se conserve mejor se añade aceite y se guarda en la heladera.

MIRA AQUÍ: Nicolás Suárez inauguró la temporada de recetas navideñas en La Batidora

Por otro lado, el chef explicó que el jamón es un alimento delicado que si no se guarda con cuidado se llega a dañar. Por ello, explicó que este alimento cuando se compra fileteado se llega a humedecer y es ahí cuando se malogra.

Para evitar que suceda, en un recipiente de plástico sugirió colocar papel toalla de base tanto en la base inferior como en la parte superior ya que esto hace que la humedad que hay en la heladera no penetre al jamón y se conserve mejor.

MIRA AQUÍ: Conozca la forma correcta de cortar una sandía en porciones, según Nicolás Suárez

Tags