Sipe Sipe, una tierra que destaca por su capacidad productiva cumplirá 124 años

Publicado: 26/04/2024 13:45

El 30 de abril este municipio celebrará su fundación con actividades que resaltan su capacidad productiva

[Foto: Unitel] / Sipe Sipe celebrará su 124 aniversario de fundación

En el Valle Bajo, se encuentra ubicado Sipe Sipe, municipio de Cochabamba que este 30 de abril cumplirá 124 años de fundación. La Revista de Unitel se trasladó a este lugar donde sus habitantes resaltaron su capacidad productiva para producir alimentos.

Esta tierra se caracteriza por producir vino, leche, frutas y verduras, además de coloridos tejidos. Según los productores producen uva de primera calidad gracias a las características ambientales del lugar.

Mallco Chapi es una de sus comunidades, conocida por su capacidad para producir leche donde próximamente se realizará la feria lechera más grande de este departamento.

Además de leche, producen todos sus derivados como quesillo y yogures.

MIRA AQUÍ: Humor: Las Misk’isiquisitas triunfan con su visita a Estados Unidos

Otra de sus cualidades es que son una fuente de verduras orgánicas, cultivadas libres de químicos. También producen granos como el maíz y el trigo.

La rica gastronomía no falta con la típica planchita, el pique macho, el chicharrón, el api con pastel y buñuelo. Serán cuatros días de fiesta aseguraron sus habitantes y por ello invitan al público a participar.

MIRA AQUÍ: Custodios invisibles, una exposición fotográfica que ha recorrido 10 años la vida de la cultura chiquitana

Tags